+  добавить в избранное

По результатам аудита

Существуют определенные требования, согласно которым сторонние аудиторы должны сообщать клиенту о результатах проверки.

Один из самых основных моментов в таких случаях — это определение кому именно из руководства будут представлены данные по итогам проверки. Так, например, если передать информацию бухгалтеру, то у него появится возможность внести исправления в отчетность. Тогда, как руководителю важно получать информацию в ее первозданном виде, для того, чтобы быть в курсе ведения дел на фирме, своевременно выявляя нарушения.

Таким образом, аудиторы обязаны заранее установить получателей информации, которым будут переданы данные по результатам проверки отчетности на предприятии.

Что же входит в обязанности аудиторов, осуществляющих проверку? В первую очередь, конечно, это рассмотрение информации и передача сведений, полученных на ее основании, установленным получателям. При этом аудиторы не должны искать только ту информацию, которая особенно важна для заказчика. Поэтому, во избежание недопонимания между сторонами, целесообразнее будет заключить договор, в котором должны быть прописаны:

  • форма передачи информации;
  • получатели, которым будут передаваться сведения;
  • список вопросов, особенно важных для заказчика;
  • стоимость аудиторской проверки.

Информация экспертом может быть представлена, как в письменной, так и в устной форме, в соответствии с составленным ранее договором.

К списку новостей

Другие статьи:

Компетентный бухгалтер на предприятии — залог успешной деятельности

Нужен ли аутсорсинг расчета зарплаты работников?