+  добавить в избранное

Александр Сафонов решил облегчить жизнь участникам малого бизнеса

На недавнем собрании с участием членов Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» заместитель министра социального развития и здравоохранения России Александр Сафонов подтвердил слухи о том, что будет сокращено количество требуемых Трудовым кодексом документов от участников малого бизнеса. Так, по словам замминистра, исчезнет необходимость вести журнал учета времени на предприятии, а также формировать штатное расписание. Все эти вопросы предприниматели смогут теперь осветить в трудовом договоре, подписанном с работниками, который и является основным документом, регулирующим трудовые отношения.

Кроме того, А. Сафонов напомнил участникам собрания о том, что правительством уже был принят указ о том, что предприятие, в штате которого не более 50 человек, могут воспользоваться услугами сторонних компаний и не нанимать собственного специалиста по охране труда.

Также, по словам заместителя министра, аттестация рабочих мест на предприятиях малого и среднего бизнеса будет происходить раз в пять лет.

Сафонов

Закажите бухгалтерское обслуживание прямо сейчас!

К списку новостей